***

Андрей Койнак
Вроде и у моря, вроде на свободе,
Ожидая шхуны, как весны начала.
Кто-то проплывает - время на исходе.
Ты всё также смотришь, стоя у причала.

Берег долгожданный! Знали б мореходы,
С ледяной воды теплоты не спросишь,
Потерпев фиаско. Из-за непогоды
Ты скорее в бездне тонущего бросишь.