Из Воркуты уезжая. Мне осталось всего-то одеться

Железный Сок По Утрам
Мне осталось всего-то одеться.
Чтоб слегка отлегло от сердца
Мне дождаться, все так же как прежде
Моя сумка полна одежды
Мне ненужной. Я гол как сокол
Мои раны наполнены соком
Припадайте и пейте. Ну же!
Я к тому же слегка простужен.
Этот город и эти сугробы,
Расскажите мне кто я, чтобы
Понимать. А пока я некто -
Коротаю отпущенный век тут.
Голодаю, чтоб было проще
И внимаю полярной ночи:
Нынче мы тет-а-тет с тобою,
Нет. Я волком давно не вою.
Я привык к завываниям ветра
К окнам, к рамам в узоры одетым.
К тем глазам, что на тебя смотрят,
Оборачиваются, помнят.
К тем заснеженных веток красотам
К свету звёзд, что горят с высот нам.
Мне осталось всего-то одеться.
И конец всему. И конец мне.