У рябины в гостях

Александр Обозреватель
Прилетели свиристели
И рябину всю объели
Только что была вся в гроздьях
Вот такие нынче гости

Что не съели разбросали
Красным цветом снег венчали
Ягоды — надолго ль? — снег
Свой не прекращает бег

Вместо гроздьев на рябине
Свиристели - в цвете винном
Хохолки желтеет хвост
Перья дыбом — жжёт мороз

В этот раз Зима тепла
А морозною б была
Из лесной голодной чащи
Прилетали б птицы чаще...