Боцман Росомаха

Владимир Мялин
В ледяных морях, не зная страха,
На буксире дней хмельных и лет,
Ходит-бродит боцман Росомаха,
Обуздав проржавленный корвет.

То зевнёт, лениво и устало,
То бормочет что-то сам собой;
Как медведь, в штормовке у штурвала,
С буйной росомашьей головой.