Мой новый год

Леонид Михайлов 2
Под Новый Год один я дома
И, вперив в «телек» трезвый взгляд,
Твержу: «Программа так знакома,
Но вновь её я видеть рад!»

Чем я ещё бы мог заняться
В такую ночь под Новый Год?
Заснуть? Плохие сны мне снятся,
С кошмаром мелочных забот.

Экран, шампанского бьёт пена
И шлют куранты мерный бой!
И году старому замена
Уже свершается судьбой.

А я, укрывши пледом ноги,
Сижу у кресла на краю,
Спасаясь от большой изжоги,
Водичку содовую пью.

Что ждать от Нового мне Года?
На что надежды возложить?
Чтобы здоровья непогода
Не помешала год прожить!

А в остальном, всё так же мерно
Шли моей «юной» жизни дни.
И чтобы не шалила скверно
Судьба у всей моей родни!

31.12.2019 23.59  Рига