Жизнь Поэта

Евгений Шапорев
Поэт – не пьёт!
Он водку рвёт зубами.
Жуёт портвейн,
Кусает самогон.
Китайскими
Питается супами,
На босу ногу
Туфли носит он.

А, как же быть? –
Не быть ему иначе!
Сквозь серый быт
Он рвётся напролом.
Когда - то был Пегас,
Сейчас на кляче,
Своих стихов,
Въезжает в старый дом.

А дом его –
Домишко одноглазый! –
Томами Пушкина
Подпёрт он изнутри.
Живёт Поэт
Без света и без газа, -
Безумный свет
В глазах его горит.

А сколько их
Толпилось на Парнасе!
А сколько их
В дурдомы увезли!
Живёт Поэт,
Не думает о газе,
И серым бытом
Ты его не зли.

Евгений
Шапорев

24 февраля 2011г.