Кафе Николай

Георгий Галкин
Есть кафе "Николай"
У метро Маяковская.
Ты его скорей выбирай,
Пусть обстановка неброская.

Зато там есть
Хозяин котейка.
Резвится, просит поесть.
На входе большая скамейка.

По залу носится кот,
Играет красивый британец.
Просто в кафе он живёт,
А его игра похожа на танец.

Сразу в кафе уют и покой
От важного босса - котейки.
Забывают спешить все домой
И про работу свою за копейки.

Выберут кофе и вкусный пирог,
Рядом с окном сядут за столик.
Здесь пристанище тех, кто душой занемог
В улицах зданий и новостроек.

Людей по Тверской за окном,
Идущих под дождём не спеша,
Зайти сюда и сейчас, - не потом,
Каждого в желанье просит душа.

Чтобы кофе попить
И увидеть кота,
Чтобы просто счастливо жить,
Яркой жизни различая цвета.

21.01.2020