Не стесняйся

Александр Волог
Не стесняйся. Подойди. Присядь.
Погляди – внимательно и ждуще.
Будем вместе вечер коротать,
Так же, как и всякий предыдущий.

Я тебе бы рассказал про всё,
Потому что всё ты понимаешь,
Ты не высмеешь, не перебьёшь,
Не заспоришь и не разболтаешь.

Может быть и мне дано постичь
Тайну бессловесных откровений,
Глядя в эти грустные зрачки
Головы, лежащей на колене.

Между нами не возникнет зло,
Будем верностью друг друга радовать.
Что же ты вздыхаешь тяжело?
Умница, хорошая, хвостатая…