Сказка

Сергей Микишин
Карабас Дуремару миллион обещал
- Ты отдай мне хибару, наживёшь капитал.
Дуремар согласился и отдАл, что имел.
Карабас улыбнулся и песню запел:
«Хорошо в нашем царстве Карабасами быть,
Дураков Дуремаров вокруг пальца водить ...».
В этом сказочном царстве Дуремаров полно,
Карабасы у власти там пригрелись давно.
Эй, народ в государстве, кто не дурень совсем,
Хватит плакать по кухням, походить всем на флегм.
Где тот маленький мальчик с носом длинным как штык?
Пусть расскажет, как бороду Карабасу отстриг.
Мы возьмёмся за ножницы, но размером с топор,
Карабасские головы полетят словно сор.

Параллели со сказкой, я прошу, не чертить.
Воля ваша, ребята, как дальше вам жить.
В детстве сказочку эту рассказал мне Толстой,
Я прочёл её вам на манер уже свой.