Свидание с юностью

Ольга Климова -Шевчук
Скрывается   мой   город  за облаком туманным,
И лишь  колоколов хрустальный звон
Зовет вернуться в юность, и ты  виденьем странным
Шагнешь ко мне из  памяти времен…

И  вот спустя полвека  я под твоим окошком,
Где в зимние неласковые дни,
Своей   любви    стесняясь,  дыханьем  грел  ладошки,
Как тонко пахли нежностью они…

Рисует  память детства:  бесхитростное  сердце,
Секреты наши первые  храня,
Еврейский рыжий мальчик из дома по соседству
Носил тебе записки от меня…

Давно вошел в искусство известным пианистом
Рыжеволосый   горе - почтальон…
И затерялась где-то среди кленовых  листьев
Упавшая записка на газон…

Ах, девочка – худышка, ты так и не узнала,
Что  изменить   судьбу  никак нельзя,-
Прогрохотал на стыках  от  шумного вокзала
Тот поезд, нашу юность увозя…