Отголоски

Родион Иванов
Как быстротечно времечко прекрасное -
Только начнёшь к чему-то привыкать -
Найдутся сразу с этим не согласные,
Кто "ухо словом не привык ласкать".
Природу не обманешь: скоро лето,
Пора считать оставшиеся дни...
Проходит всё, но ты надежду эту
О лучшем - в сердце где-то сохрани.
А оказался в полосе бездействия -
Ты помнишь: "стиснуть зубы да терпеть..."
"Терпи казак", на милость не надейся -
"Верёвочка сама совьётся в плеть!"
Я подарю тебе надёжный стимул,
Запомни: если сдался ты уже,
Вполне возможно, что получишь в спину
Обычное количество "ножей".
Недобрый чей-то взгляд прими, как плату,
В пустой обиде - ну, какой расчёт?
Идущего с добром, прими, как брата -
И время по-другому потечёт.
Хулы - не бойся, пусть тебя осудят.
Чужих ошибок сам не повтори!
Вокруг всегда хорошие есть люди,
Вот ты на них почаще и смотри!