Переступить черту

Николай Побединский
Я переступил свою черту,
Совершая затяжной прыжок,
В чёрную бездонную глубину.
Это мой первый нырок,
Хочу сделать резкий рывок,
Выйти на горящий лёд.

Совершить впервые облёт,
На туманном рассвете,
Преодолевая запреты
Зон с ответом на месте,
Доступные для кометы,
Или,как они,сверхчеловеку.

В Космосе нет приметы,
Эти приметы только поэту,
Доступны эксперименты,
Чёрные дыры размыты,
Световые года как ленты,
Серпантином прессуют планеты.

Они летят во вселенной,
Они ищут другие миры,
Через им только известной,
Мнимой и сверхбольшой
Космической чёрной дыры.

На рассвете исчезли туманы,
На голубом голуби еле видны,
Небо сейчас совсем голубое,
Остались в мечтах другие миры.
На небе Солнце светит земное,
У каждого с утра дыры свои,
И нам всем не до чёрной дыры.