Весь в ожидании зимы

Светлана Борщ
Весь в ожидании зимы,
парк полон тишины
и яркие глушит цвета,
в блёклости упрятана краса.

Листок под детской ножкой
шуршит ещё немножко
и рассыпается опавший лист,
ребёнок дальше поспешит.

Спешит по мощеной дорожке,
мелькают маленькие ножки,
спешит к пруду и пара голубей,
но никого не напугает с ней.

Торопились утки к берегу
и угощения все ждут,
белеет пара лебедей
и голуби летят быстрей.

Птицами звучащий парк,
продолжится в нём листопад,
ковёр печальный ждёт зимы,
в снежинке каждой - сны.

31.12.2019-21.01.2020
Фотография автора,
парк имени Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск.