Искромётную шаль из лучей

Светлана Лобанова Багратионовск
        Искромётную шаль из лучей
        Подарю я любимой  своей,
        Я наброшу её как  вуаль,
        Ничего для неё мне не жаль.
 
        Подарю ей рассвет и закат,
        Ночью звёзды на небе горят.
        Ожерелье сияющих  звёзд,
        В мирозданье проложен был мост.

        Рано утром на алой заре,
        Ты прекрасна в девичьей поре.
        Все рассветы мы будем встречать,
        И любовь свою так величать.

        Подарю я букеты цветов,
        Каждый день их дарить я готов,
        Чтоб цвела ты как маковый цвет
        И прожили с тобой много лет.