Неожиданный результат

Дмитрий Стариков 3
          «Перо скрипело, тетрадь толстела,
           девицы взор был прозрачней смальты»
          [Павел Светский]*

***

Перо скрипело, тетрадь толстела,
девицы взор был прозрачней смальты.
Потом девица моя толстела,
а я подумал: – Ну, вот вам, здрасьте...
И в мыслях даже держать не светит,
что от стишочков бывают дети!

***
 
* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.







.