В тускло-пасмурном дне

Виталий Леоненко
Дочерям Саше и Дуне


Грудкой рдеет снегирь, будто щечки ребенка,
в тускло-пасмурном дне. Блёкнет снег, проседая.
Но, как в чашке чаинки под ложечкой – звонко
в чаше неба колышется галочья стая.

Зимних лип оголенные острые плечи
мне любезны, и бабочек летние ткани,
и ладьи, что, в небесном плывя океане,
белый хлопок иль злато уносят далече.

…Плавай в вечных мечтах, как один из влюбленных,
но платя неусыпную, в каждом мгновенье,
дань двум парам очей, голубых и зеленых,
верой, страхом – и радостью, и удивленьем. 




____________________________________

Алексей Гостинцев. Вырица без снега, январь. 2020