На пяльцах солнечных лучей

Михаил Тищенко
                'Луг – мотыльковое чудо'
                И. Гонохов

Луг – опрокинутое небо,
всё в нитях бабочек, стрекоз,
где каждый, даже мелкий, стебель
в небесной вышивке пророс.

Летят кузнечики повсюду,
пространство меряя прыжком,
здесь каждый жук – живою чудо
со смертным, трепетным брюшком.

Цветут здесь клевер и ромашка,
здесь пахнет сладостью трава,
луг – это рай любой букашке,
пока она юна, жива.

Здесь все так хрупко и так сочно,
деталей мелких - миллиард,
и в каждой точке, в каждой кочке -
растут, цветут, живут, глядят.

Натянут слой лазури нежной
на пяльцы солнечных лучей,
и счастье так же неизбежно,
как и прожорливость грачей.