Гнилая душа жестока

Григоренко Лариса Васильевна
Серебристое, нежное чудо,
Чмоки носик и чмоки ещё,
Хвостик носится счастьем повсюду,
Радость плещется в сердце ключом.

Шелковистый комочек на блюде,
Дарит ласку свою и тепло.
Он душою доверился людям,
И играет с детьми весело.

Возмужал он за лето немного,
Оголились в саду дерева.
Лисья шубка лежит на пороге,
Знать, в Москву собираться пора.

Со спокойной душой уезжают,
Забывая кошку забрать,
Бессловесное чудо не знает,
Что он брошен зимой замерзать.

Что оставлен он здесь на погибель,
Голод, холод враги у него,
Но покинуть крыльцо не решился,
Что он предан! Поверить не мог.

Долго плакал, мяукал сердечный,
Вспоминая вольготную жизнь:
Как игрался с детьми он беспечный,
И любил залезать на карниз.

Закружила метель кошкой белой,
Завернула котёнка в меха.
Ранним утром душа отлетела,
Не дождалась хозяйки она.

Мир жесток и коварен, однако!
Души разные в теле живут.
Набирают на дачу котяток,
А на зиму в Москву не берут!