***

Андрей Койнак
Солнце сбрасывает луч,
Постепенно засыпает,
Закрывает день на ключ
И в луну лик облачает.

Дыма катятся клубы
С крыш, узоры на паркете
Вышивает свет звезды.
Ночь-полночь, а все мы - дети.

Тихо-тихо между пальцев
Её тонкая душа
Вылетает. Там, где мальчик -
Смотрит в тень его окна.

Еле слышно краем сна
Над кроватью пролетает.
Её тонкая душа
Его сердце укрывает.

Сладкий сап. Открыл глаза -
В невесомости соната.
Словно ранняя весна
Дуновение аромата.