Вы ли вы?

Анатолий Смоляр
Вы ли вы как поколение сознательных людей?
Как живётся вам на свете без живительных идей?
Что от дней грядущих ждёте в марафоне за рублём?
Дом на южном побережье с персональным кораблём?
Вы ли вы, когда на «Вы» вас называть бывает мало?   
«Вашей светлостью», однако, обзывать вас не пристало:
чтобы «светлость» да без света в глубине души была?
Справедливость в одночасье хризантемой отцвела
в том саду, где мы гуляли сорок лет тому назад.
Сад не райским был, но лучше чем бандитский райский ад.
Вы ли вы как поколение желанных перемен?
Что оставите вы миру первобытности взамен?
Чтобы что-то рассказать - вам речь нужна. Но где она?
Речь, которая не хочет речью быть у вас во рту?