Тор стал взрослым лисом

Наталья Селянина
 3-я часть   
     Прошло два года. Тор стал взрослым лисом. У него есть семья: красавица жена с карими глазами, пушистым хвостом и со множеством щенят - его деток. Он вспомнил тот день, когда очередной раз бежал к дедушке, а встретил у норы двух лис и будущую жену, которая облюбовала дедушкин дом и собиралась там жить. Пришлось устроить бой с лисами прогнав соперников от наследственной норы. Сам дедушка скорее всего ушёл умирать в непроходимую чащу леса, потому что Тор больше никогда его не видел. Он взялся за обустройство своего дома, добавив ещё два отверстия для безопасности, чтобы в случаи нападения можно было сбежать от врагов. Тор был прекрасным охотником и семья не знала голода. В своей округе звери его уважали, особенно волки, после того, как он спас волчонка из капкана. А было так. Охотясь на дичь Тор увидел подвывающего волчонка попавшего в капкан. Видно позарился на кусочек мяса подброшенный браконьерами. Сам Тор знал, что такую еду есть нельзя - бесплатный сыр только в мышеловке. Отец его многому научил, когда с ним ходил на охоту. Он умел различать людей - злых и добрых. Знал почти всех браконьеров и лесника с его верной собакой, с которой он даже подружился. Лесник знал повадки лиса, поэтому Тор без труда привёл его к волчонку  и спас от ужасной смерти. С тех пор и появился у него почёт среди волков. А сегодня Тору захотелось сходить в гости к своей сестре и племянникам. Он поймал в реке рыбу и нёс им гостинец. Сестра Лоя осталась без мужа - его убили браконьеры, поэтому Тору приходилось помогать и прикармливать всю семью. Жила она на опушке другой стороны леса. Перебежав лесную дорожку он увидел на обочине дом на колёсах (автомобиль). Тор забеспокоился, а когда подходил ближе, к норе, то заметил в кустах лежащего человека, который следил за семьёй Лои. Он хорошо знал, что из себя представляет в руках человека ружьё, от него было - бах и смерть. Ему показалось что-то другое и всё это походило на один большой глаз, а с такой техникой он ещё не сталкивался. Для него самое главное - любыми способами спасти семью! Отложив рыбу в сторону, он сильно укусил лежащего человека за ногу, тот вскочил и с криками убежал от страха. Сестра Лоя объяснила, что это лесной фотограф и его знают многие звери, так как он всегда их кормит вкуснятиной, а тем более она теперь стала звездой интернета. Тор конечно был рад за сестру, отдал гостинец - рыбу и попросил быть осторожней, близко к себе никого не подпускать. Много было и других приключений в жизни Тора. Дожил он с ними до глубокой старости, в уважении, почёте и любви близких.