Pro-Am

Андрей Койнак
Свет танцует pro-am
В черно-белых бульварах.
Сколько дней я отдам
У судьбы в кулуарах?

Недостроенный храм,
Три потока событий.
И бредет по следам
Городской павиан
В ту земную обитель.

Сколько слов я сложу
В боевой самолетик?
Сколько слез я пролью
В прохудившийся зонтик?

Сколько странствий лавин?
Резко выставив ногу,
Выпадать из витрин,
Придавать вес пустому

Сколько буду? Сколько отдам,
Застеклив все книжные полки,
Созерцая у окон pro-am
Света с дымом горящей махорки?