Плоды... от боли

Дина Маяцкая Ушкварок
   
Мы знаем: виноградную лозу
И обрезают осенью, и чистят,
И прутики соленую слезу
Проронят средь увядших листьев.

Страдает и болеет ветвь лозы,
Переживая осень, злую зиму.
Ну, а весной под ливнями грозы
Преобразилась невообразимо!

И распустила ветви вширь свои,
Листом зеленым пышно украшая,
А прутья меж собой переплелись,
Как дружная семья большая.

И с благодарностью за все труды.
Что были над лозой произведенны,
Дала она по осени плоды-
Чудесны и непревзойденны!

Знать в обрезании есть польза,
Хотя лозе и было больно.
Но результат...того он стоил,
Чтоб пользы было вдвое, втрое.

...Когда Господь работает с душой
И отсекает все плохое,-
Он для тебя имеет план большой
И обрезает лишнее, сухое.

Чтоб по весне ты заблагоухал
И зеленью чудесною, и цветом,
И укрепившись соками и летом,
По осени плоды на ветвях дал.

И может больно будет от той раны,
И сердце с трепетом не раз сожмется,
Но не препятствуй Божьим планам,-
Тогда твоя душа спасется.

Проси Творца лишь пережить,
Предстань пред Милостивым троном.
Поможет ранам Он зажить
И не потерпишь ты урона.

А дашь плоды в ответ на боль,
Как благодарностью ответной,
Что было это все не тщетно...
И станешь ты и свет, и соль.