По картине Ван Гога Звёздная ночь

Вероника Абросименкова
Закружились звёзды в буйном танце,
Небо затянулось непроглядной тьмой,
Только месяц словно оборванец
Мой товарищ,слушатель немой...

Все ему поведаю я тайны,
Что гнетёт меня в ночной тиши?
Ждёт за пеленой исход фатальный,
Буйный разум мой твердит "пиши"...

Вихревым потоком яркой краски
Звёзды расплескались на холсте,
Будет ли когда-нибудь развязка,
Или кануть мне в небытие?

Даже кипарис,мой друг сердечный,
Устремился ввысь, чтобы сбежать.
Свет Венеры,жаль,не бесконечен,
Звёзды,как и люди, могут угасать...

20.01.20