***

Эрих Хольтц
Высится, бетонится, мертвеет в серое...
Я исходил километры стужи,
Я нисходил босиком к арене...
Каждый считает, что знает лучше
Дышится... Не верится - я зрю целое!
Здесь, утонувши в чумной пы'ли,
Под моим сапогом умирает время -
Болящие мили.

Скалится, колёсится, теплеет гадостью...
Каждая нить приведёт лишь к мнению.
Мне не вернуться живыми - что с того?
Слышишь теперь на лучах пение?
Пули пронзают меня радостью -
Топям земным это не забудется.
Я упаду на широкой мостовой...
Замертво.