Волчица

Анастасия Преловская
Ночь, бездорожье, чаща лесная,
Овраг и опять бурелом.
Уходит волчица шагом бросковым,
А следом за ней напролом:
Ломая деревья, кусты подминая,
Сметая все на пути,
Тигр матерый уже нагоняет,
И кажется ей не уйти.

Но не себя волчица спасает,
Там в логове под горой -
Волчата остались, совсем еще крохи,
Один и вовсе слепой.
Уводит от них голодного тигра,
Сбивая и путая след.
Устала волчица, дышит надрывно.
Все кончено - сил больше нет.
Сердце колотится, рвется из тела,
Боль от набувших сосков.
Взмолилась душа - кормить тебе надо,
Осталась ведь пара прыжков.
И постаревшая в одночасье,
Призывно завыла она.
Тайга отозвалась ей шелестом листьев:
"Смогла. Увела, увела!"