На лугах реки Кумачка

Леонид Екель Сычугов
Росы сбежала капля по листку.
Жучок ползёт, к земле былинку наклонив.
И солнце из земли встаёт подобно колдовству.
И тёплый ветерок среди цветов и лёгок и шкодлив.

А, я вдыхаю запахи рассвета,
И на старания смотрю жучка.
А, новый день, день солнечного лета,
За горизонтом дальним держит облака.

Река ещё теплом дышала в небо,
Кой-где над ней курил парок.
А праздник дня и солнца света,
Всё тени загонял в кусты, и в уголок.

Проснулись бабочки, порхают над цветами.
И жаворонок в небо поднялся.
А, я иду, вдыхая запахи, любуюся лугами,
И в сердце радость встречи с Родиной неся.

Я здесь, конечно, здесь, когда-то на Урале,
Увидел свет и свою первую зарю.
И детство с юностью мои, дни жизни здесь листали.
О тех местах, теперь, вдали я плачу и пою.

Я в них влюблён, хотя места есть краше.
Я в них влюблён, в безкраие степей.
И в мире нет воды чистей и слаще,
Чем вкус воды  «Кумачки», - реки моей.
                05.01.2020г.