Георгиевская лента

Вячеслав Дуган
В двух цветном символе сплелись.
Отчизны доблестные нравы.
Цари российские клялись. 
Святою лентою державы.

Как много в ленте этой славы.
Она историю в себе бессмертную несет.
Орел империи  двуглавый.
 Ее два с половиной века стережет.
 
 Награды с лентой георгиевской вручались.
За доблестные подвиги бойцов.
И чтоб над ней в Европе не смеялись.
Мы воспоем живых еще отцов.
   
 Мы никогда героев не забудем.
История живет у каждого из нас.
И мы ее доказывать не будем.
Она была проделана для вас.