Прошли с теплом крещенские морозы...

Валерий Ваганов 4
Прошли с теплом крещенские морозы
И по примете  будет мокрым лето,
Застыли в инее сосёнки и берёзы,
А  белый снег нам дарит море света.

В бору сосновом волшебство царит,
Как в сказке удивительной, "Морозко"
Вот снег с сосны лавиною летит,
Да, красота вокруг Сосновоборска.

А снегири, как алые гвоздички,
По ягодке рябины гроздь клюют.
Порхают воробьи, поют синички
И белки к кладовым своим бегут.

Зима краса сегодня  торжествует,
Сердца своим морозом веселит,
А по утрам с прохожими флиртует
И кажется не будет ей конца.

Но отзвенят  январские ветра,
Февраль рекорды олимпийские подарит,
Наступит в жизни новая пора
И теплотой весна нас приголубит.