Костёр гоняет вокруг тени

Леонид Екель Сычугов
С просонья чиркнул воробей.
Тревожно крякнула крякуха.
Луна сквозь звезды вдоль степей,
Я у костра дремлю в пол уха.

Шептал тихонечко камыш,
То замолкал внезапно.
И звуками срывалась тишь,
Выпь протрубила троекратно.

Ещё река несла тепло,
С воды на берег, на луга.
Спит за рекой вдали село,
Ночная песнь реки тиха.

Костёр гоняет вокруг тени,
Дымок неспешно к облакам.
Я в полудрёме в полулени,
Прижался «Бим» к моим ногам.

Мечтаем оба, я о звёздах,
О чём мой друг? Он знает сам.
Да всплески в камышовых плёсах,
Мечты несутся к небесам.
   09.01.2020г.