Человечек

Вера Сергеевна Бутко
Человечек такой
Маленький.
Человечек закрыт
В спаленке.
У кровати лекарств
Россыпи,
И измяты под ним
Простыни.
Тусклый свет от окна
В комнате.
День недели какой -
Вспомнить бы...
Человечек едва
Движется,
Но в руках у него -
Книжица.

В ней герой наделен
Силою,
Ждет героя с войны
Милая.
Он дерется со злом
Истово,
Он в крови, но в бою
Выстоял.
Возвращенье домой
Празднует
И уходит опять
В странствие.
А куда? Смотрит вдаль
С палубы:
"Человечка забрать
Надо бы".