Остров

Валентина Степанова
Где-то,   где-то   далеко,
Там,  где   море   и   тепло,
Где   бриз  ласковый  порхает,
И  зимы   где   не   бывает .
На   далеких  островах,
В   олеандровых   кустах,
Где   гранаты   и  банан
Темнокожий   мальчуган,
Спрятавшись   за   кипарисом,
За   девицей   наблюдал...

До   чего   же   хороша,
Светлоока   и  бела -
Сроду   этакого   чуда
Он   не  видел   никогда.

Подошла   к   воде   тихонько,
Воду   тронула   легонько,
Посмотрев   который   час,
На   песочек   улеглась.

Этот  остров   парню   дом--
Все  изведал   он  на  нем
И   понять   не   мог,  откуда
Тут   вэялось   такое   чудо.

Неожиданно   совсем
Из-за   мыса   яхта   вышла,
И  на   ней   стоял   мужик
Очень   толстый,   белый,  лысый.
Он   девицу   поманил,
С  яхты   лодочку   спустил.

Она   медленно   привстала,
Потянулась,   позевала,
В  воду   теплую   вошла
И  к  той  лодке   поплыла.

Оказалось,   что   на  днях
Очень   крупный   олегарх
Остров   этот   прикупил
С   кипарисом   и   бананом,
И  цветущим   олеандром,
И   с   красотами   его...
Ну,   и   племя   заодно!