Доведите меня до отчаяния

Алексей Чистюнин
Доведите меня до отчаяния.
До последней черты.
До соплей.
Может вспомню тогда я нечаянно
О достоинстве чести своей.
И никто тогда не откупится
Не услышит молитвы лжецов.
Кровь зальет перехожие улицы
За детей, матерей и отцов.

А потом придёт покаяние
Чтобы совесть уснула внутри.
За раздольное воздаяние
Попустительству личной вины.
Будут храмы и церкви новые,
И святые мощи в алтарь.
Только души останутся чёрствые
И вселенская наша печаль.

Снова водкой раны душевные
Заливать будем день на пролёт.
Для чего нам сказки волшебные
Перед сном читали взахлёб?