Осьминог

Вольнодумец Стихоплет
Мир стал тусклее на чуть-чуть,
И солнце тучами закрылось.
А жизнь, опаснее чем ртуть,
Бежать устав - остановилась...

Проходят дни, года летят,
А я стою в сторонке.
Людей глаза в меня глядят,
Как из потусторонки...

Мне грустно стало просто так,
И некого обнять.
То чувство, словно я пустяк,
И утомился ждать...

Ждать радости, улыбок, смеха,
Читать прищур игривых глаз.
И знать, что я ей не помеха,
И чувства, чтоб как в первый раз...

Увы всего лишон я,
И грусть аж валит с ног.
Лежу умалишённый,
Как в клетке осьминог...