Скупые твои слёзы

Иванова Анна Петровна
Памяти Тани Новиковой.
**********************
                А, может, без слёз невозможно-
                Порой надо душу излить!
                Ведь в жизни всё так многосложно,
                Нам трудно её изменить.
                Константин Демидов.

Все твои скупые слёзы
тихо льются по лицу.
Так же плачут и берёзы,
осенью роняя листву.

Потеряв и засыпают
и спят глубоко зимой.
А весной все вспоминают,
покрываются другой.

Фото же напоминает,
рядом мысленно с тобой.
И душа вернуть желает,
но нет ей пути домой.

Только рядом же стояла
и смотрела на тебя.
Так задумчиво молчала,
вроде бы ушла в себя.

Жаль, потеря дорогая,
ходишь, как сам то не свой.
Богом дана жизнь такая,
называется судьбой

Время то затянет раны,
успокоится душа.
Тают серые туманы,
слёзы сохнут как роса!
              21.01.2020.