Осколки любви - Валентина Теплухина

Гандвик
Как весною пели соловьи,
Ликовали, плакали, смеялись.
Та весна была порой любви.
В эту пору мы и повстречались.
Оживало все, цвело вокруг,
А душа встревоженная пела.
Нежное касанье наших рук
И куда - то к счастью я летела.
В небе пухом плыли облака,
Кроны яблонь в розовом тумане,
Серебром бегущая река
И сирени - ароматом пьяным.
Все проходит, отцвела весна.
Ты уехал, соловьи замолкли.
Ты уже с другой, а я одна
Собираю от любви осколки.