Синдром опадающих листьев

Наталия Рыбальская
В синдроме опадающей листвы
Никто не виноват - ни я, ни  ты.
Возможно осень, заглянув в окно?
Повеяло печалью так легко,
Укоротились дни в календаре.
Повисли капли шторой на окне.
И стало отчего-то жаль себя,
И, кончик пледа молча   теребя,
Роняю в кофе стразы горьких сьез.
В висках стучит бессмысленный вопрос -
Зачем у осени  такой случился сбой?
Чтоб каждый мог поговорить с самим собой?
С душой забавно как-то тет-а-тет.
Но осень непременно даст ответ.
А после солнцем высушит дожди
И слезы...
Дай ей время, подожди...