Чудо

Вольнодумец Стихоплет
В одном лесу средь старых пней
Росла береза, всех стройней.
И было ей не по себе,
Ведь ей завидовали все.

Но вот однажды чудо вдруг,
НачАли лес рубить вокруг.
И все засохшие те пни,
Поизрубили в эти дни.

А лесоруб дойдя до древа,
Воскликнул: Чудо! Прям как дева.
Тебя не буду я рубить,
Мне хорошо с тобою быть.

И прислонившись к той берёзе,
Обнял ее, замЕрши в позе.
Но чудо в тот же миг случилось,
Береза в деву превратилась.

Была и статна и стройна,
Глаза, как неба синева.
И светлый волос лился с плеч,
Что взгляд нельзя было отвлеч.

Тот лесоруб влюбился в деву,
И обручился в тот же день.
И заколдованному древу,
Случилось прОжить жизнью жен...