Два детских стишка

Наталья Осенева
Черепаха и улитка
не умеют бегать прытко,
но у каждой есть притом
на спине уютный дом.

***

Без устали
кукушка пела:
"Ку-ку-ку-ку",
молчать, как видно,
не умела,
кричала
на своём суку,
и только
мудрая сова
зазря
не тратила слова...