***

Хаценко Ксения
Если ты устал от огней софитов,пыльных штор и дешёвых фраз—
Садись за руль и поезжай на Кипр—отдохни от мира и от страз.
И если тебе всё надоело— ты в молитве искренне прочти:
Я хочу спокойствия и света,и чтоб это не гасло всё в ночи.

Если ты устал от бреда будней, от софизмов и других вещей—
Завари ты чай полудня и окунись в него на пару дней.
Ну а если глаза уж потемнели от небылиц грядущих лет—
Купи билет на Север и соблюдай семь лет обет.

А если вдруг твоя усталость так и не прошла—
Напиши письмо себе и достигни аятолла.