Душа моя

Борис Поволоцкий
«Душа моя, стихов твоих не читал-
свои надоели!»
(А.С. Пушкин в письме к Н.Н. Гончаровой)
 
 

Я всё прочёл, обиды не тая.
Но, все-таки, хочу отметить, кстати,
Как жаль, мой друг, что слов «..Душа моя..»
Ты всё же не заметила в цитате.
 
Их говорят не каждому, поверь мне,
Как страждущему что-нибудь подать.
Ведь это не стакан вина в таверне,
А, всё-таки, земная благодать.
 
Не видя лиц, но, зная друг о друге
Немало пролетевших зим и лет,
Как хорошо, что мы храним в разлуке
Прошедших лет счастливый амулет.
 
И, вспомнив о тебе как о комете,
Зимой, считая солнечные дни,
Я думаю, что не один на свете,
А, значит, мы с тобою не одни