Заводят Россию...

Владимир Пещера
Заводят Россию, –
разводят,
пошагово, –
страшно легко, –
тут как бы и «в ёлочку»,
вроде,  –
но только народу…
на кой? –

опять
гарантируют данность! –
при этом
цинично сулят
печатного вида
гуманность
под  левое блеянье
клятв, –

подкинут,
а после  –  отнимут,
так было уже,
не впервой!  –
всё мнимо в России,
всё – мимо:
до третьей, поди,
мировой.      


(иллюстрация-интернет)