Оправиться не так уж просто...

Вениамин Ленский
***
Оправиться не так уж просто,
Когда страна лежит в грязи.
Взлетают бабочки с погоста.
Идти не нужно на УЗИ,
Коль не беременна. Похоже,
Мы вымираем, целый вид!
Смотрю на бабочку в прихожей,
В окно влетела и шумит.
А у меня темно, тоскливо,
Понурил голову тюльпан.
И мне не светит перспектива
Нащупать почву разных стран.
Я остаюсь бесцеремонно
В стране, где свет сошёл с пути...
А ты, любви моей канцона,
Лети, как бабочка. Лети!