Твой образ

Анатолий Гора
Твой образ боевой подруги,
Когда ты женщина и мать,
И вечерами держишь руки,
Прикрыв лицо,ты будешь ждать.

Не смея проронить ни звука,
Тихонько плачешь за столом,
И смертная терзает мука,
Что с мужем и отцом.

Тот образ на тебя наложен,
Твоим характером любви,
Где взор нерушим и недвижен,
Где много человеческой крови.

С тобой навеки этот образ,
И для него и для тебя.
И не изменит тебя возраст,
Ты только с ним жила любя.

Быть может в ком то воплотиться,
Родной твой, близкий человек.
Ведь войнам всем не завершиться,
Они всегда, из века в век.