Встречаешь не первый рассвет

Светлана Астапенкова
Встречаешь не первый рассвет -
Которая ночь без сна.
Ещё далеко весна
И этой зимы просвет.

Настал високосный год,
Тебе принесёт он что?
Отчаяние иль добро?-
Не знает никто наперёд.

Нам хочется лучше жить,
Сытнее и веселей,
Не ведать печальных дней,
Что точат свои ножи.

Забрезжил в окошке свет, 
Надежда в душе зажглась -
Такая взаимосвязь
Пронизана строчкой лет.

Желанья свои таить.
Ночами мечтать и ждать.
Монетку в кулак зажать.
И, с верою в счастье, жить.