Воля к власти

Сергей Владимирович Жуков
       Воля к власти 1

Быть «бычарой» надо в стаде нам.
«Отбодаться», коль припрут.
Не сплестись в клубке бы с гадиной.
Лучше щукой прыгнуть в пруд.

"Волкодавом" над отарою
Щёлкать яростно клыком.
В стаю волки сбились ярую?
Стань над ними вожаком!

Чем бродить вокруг да около
Иль кротом земельку рыть -
Обратиться в «ясна сокола».
Не стервятником парить.

1 Воля к власти. Трактат Фридриха Нищше


Сергей Жуков 24 декабря 2019