Я, как и все, привыкла к смене дней

Валентина Сидельникова
   Я отрываю лист календаря
И отпускаю в Лету старый день.
Встаёт на небе новая заря,
А новый день делами полон всклень. *)

   Я, как и все привыкла к смене дней,
Живу сегодня, будущего жду,
Всё оставляя памяти моей.
В ней покопаться - многое найду.

   А отпуская каждый старый год,
Мы отправляем  с ним свои грехи
И верим, с винной пеной всё уйдёт,
О чём кричат помпезные стихи.

   Но не уходят дни бесследно, нет,
А множат груз событий на плечах,
Храня истоки будущих побед,
Слагая наш архив в иных мирах.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
   *) Всклень - старорусское слово, означающее полное до краёв.
   
      Фото из Инета