Хохлач. Алфавит детский. Буква Х. Хищники

Микола Стихоплет 2
ХОХЛАЧ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Х». ХИЩНИКИ.

 Вот тюлень предстал пред нами,
 Не боится никого,
 С очень острыми зубами –
 Мы зовём ХОХЛАЧ его.

 Нипочём зверьку морозы –
 Нипочём и холода,
 Не страшны ему угрозы –
 Он полярная звезда.

 Проживает зверь на льдинах –
 Кровь бурлит в тюленьих жилах…

 Микола-стихоплёт 2020