Про авву Антония. Древний Патерик

Елена Которова
Авва праведно и строго
Живший, как-то раз у Бога,
После долгого моленья, со смиреньем вопросил:
"Отче, помысел смущает -
Кто-то старым умирает,
А иные умирают, так сказать, во цвете сил.

Нечестивый процветает
И легко приумножает
Те огромные богатства, что итак в избытке есть.
Честных быт не редко скуден,
Жизни путь тернист и труден,
Им презренье и обиды, а нечестным всюду честь."

И раздался глас Небесный:
"Знать тебе то не полезно.
Сам суды вершит Создатель. Ты об этом твёрдо знай.
И тогда пустых вопросов
У тебя не будет просто,
Старец праведный Антоний. Лучше ты себе внимай."