Тихий вечер

Наталья Крючкова-Шварц
Такой немыслимо тихий вечер... Тишина казалась жестокой и беспощадно сдавливающей дыхание.
Было ощущение, что ей
Не хватало, чудовищно не хватало воздуха,
 Чистого и такого сладкого...
 Если бы он был рядом...

 Просто рядом...
Как бы легко и сладко дышалось...
 Она тихо наблюдала, как снег медленно опускался на землю.
Казалось, снежинки изо всех сил стараются задержать свой прекрасный полет,
Продлить чудесное мгновение невесомости...

 И она, так же отчаянно и безнадежно цеплялась за прошлое, боялась отпустить последние мысли о нем, с которыми она ощущала себя легко и свободно,
Но иногда и так же невыносимо...